設為首頁收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盤 紫薇斗數 萬 年 歷 梅花易數 姓名預測
玄空排盤 六爻排盤 六壬排盤 奇門遁甲 地區經緯
查看: 7188|回復: 96
打印 上一主題 下一主題

好用的紫微斗數軟件 YiPaipan3.0

[復制鏈接]
最佳答案
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

易排盤.紫微斗數 YiPaiPan3.0

易排盤.紫微斗數(YiPaiPan) 是面向桌面系統(電腦)的紫微斗數排盤工具,現在提供3.0版。

在基本的排盤功能的基礎上,易排盤.紫微斗數(YiPaiPan3.0)提供了豐富的功能輔助學習、研究紫微斗數。

特點:

1、免費免注冊

2、三種排盤風格:三合盤/飛星盤/四化盤

3、三種排盤方法:太陰天地人三盤/冬至盤/節氣天地人三盤(立春盤)

4、適用于西元1000之后的年代

5、適用于簡體/正體中文系統(軟件自動識別)

6、三種輸入方式:陽歷/陰歷/四柱,可選真太陽時

7、豐富的用戶設定,包括星曜定義及是否使用、廟旺完全自定義、四化完全自定義等

8、強大的查詢功能,超過20種查詢條件,適合命例分類/研究

9、提供簡批/信息標簽/關鍵字等分類管理工具

10、完整支持八字

11、飛星/四化盤提供畫線工具

12、無限保存命例

系統支持:
32位簡體/正體中文PC Windows

(64位系統未經測試)

一、主界面

簡體中文

正體中文

二、參數設定

在默認情況下軟件將按大部分使用者的習慣設定運行,同時軟件也提供豐富的參數供用戶選擇,包括星曜使用與否/廟旺自定義/十干四化完全自定義/盤面顏色字體/排盤參數等。

三、命例添加/修改

三種輸入方式:陽歷/陰歷/四柱反推,可選真太陽時。

四、命盤

默認參數三合盤

(三合盤提供天盤/大運/流年/流月/流日)

帶全部參數三合盤

飛星盤
  (飛星盤帶有簡單的畫線工具,提供天盤/大運)

四化盤           
  (四化盤帶有簡單的畫線工具,提供天盤/大運)

五、查詢

強大的查詢功能,超過20種查詢條件,適合命例分類/研究

六、運行說明

1)、本軟件需要微軟.Net Framework 3.5或者以上版本運行庫,Win7以上的系統自帶。而XP用戶需要自行下載安裝.Net Framework 3.5或者以上版本(推薦4.0)。

2)、本軟件不需要安裝,下載解壓后運行YiPaiPan3.exe(或YiPaiPan3Loader.exe)就可運行軟件(以系統管理員權限)。

特別說明:
   本軟件作者水平有限,不保證軟件在您的電腦上能使用,如不能正常使用,請多多包涵。

補充內容 (2017-5-18 12:40):
24樓新增更新補丁。

YiPaiPan3.0 原版.rar

1.36 MB, 下載次數: 240

售價: 2 兩銀元  [記錄]

樓主其他發帖
最佳答案
謝謝 樓主提供好軟件分享
(你的截圖畫面看起來很漂亮,為何我的畫面很亂)

最佳答案
luo1124 發表于 2016-5-11 11:43
謝謝 樓主提供好軟件分享
(你的截圖畫面看起來很漂亮,為何我的畫面很亂)
您是用正體中文系統嗎?

如果是,請嘗試在 設置/字體 調整為“新明細體”或者其他字體。如果還是有問題,可以發短消息給我QQ號進一步聯系。

補充內容 (2016-5-12 06:50):

經過驗證,您的電腦顯示器DPI設置可能不是正常尺寸,而是大尺寸(我這里將顯示器DPI調整為大尺寸也出現您同樣排盤軟件字體太大而重疊的情況)。

將DPI設置為正常尺寸,排盤軟件將顯示正常。
最佳答案
自定義星空白處在那可自己設置?
最佳答案
czhvvv 發表于 2016-5-11 22:26
自定義星空白處在那可自己設置?

自定義星需要開發。

最佳答案
樓主很棒!謝謝。使用一下看看能代替命理研究5.0嗎!如果以后有手機版更好!樓主可以眾籌!以資鼓勵!
最佳答案

以解決
最佳答案
感謝老大
最佳答案
感謝樓主提供, 有這套其它紫斗軟件可以刪了.
最佳答案
這個挺好的,使用方便
最佳答案
后會無期 發表于 2016-11-18 14:54
這個挺好的,使用方便

還沒錢下載啊。。。
最佳答案
現在干嗎不能保存了呢,原來可以的呀?

補充內容 (2017-4-21 13:26):
解決了,原來是日期設置格式問題。好軟件,多謝作者,希望能出手機版。
最佳答案
感謝樓主免費提供,支持繼續更新
最佳答案
請問有安卓手機版嗎?
最佳答案
好軟件,收藏了,謝啦!!☆⌒(*^-゜)v
最佳答案
希望以后像這樣的好軟件多分享大家,
最佳答案
我先前就遇到過
光有這種軟體後
看了幾本紫微的入門書  就開紫微論命館的人

最佳答案
軟件開發的很好 支持一下
先收藏了

最佳答案
手機可以工嗎
最佳答案
手機可以下不?
最佳答案
非常不錯的排盤軟件
最佳答案
請問鐵板神數怎么用不了
最佳答案
謝謝!!!!!!!!!!!!!!
最佳答案

更新補丁,需要下載有3.0原版。相比較3.0原版,累積如下主要功能的增加或修改:

1、八字增加三元九運,增加月柱轉換選項,增加八字起大運選項(順逆行);

2、八字增加神煞:學堂、詞館、陰差陽錯、十惡大敗、童子、紅艷、血支、血刃、流霞、災煞、勾絞、隔角、日德、日貴、日刃、進神、退神、天羅、地網、三丘、五墓、浴盆、孤鸞。(八字排盤修改很大,需要重新在“設置/八字”設置);

3、立春盤流盤按照節氣交接年月;

4、小限宮位可用背景色填充(在“設置/顏色”設置);

5、增加命例列表默認排序選項(在“設置/排盤/雜項”設置);

6、命例顯示列表增加“臨時標識“功能,輔助查詢之用。(“臨時標識“只存儲在內存中);

7、修改三合盤操作方式,大運/流年/流月/流日均只需要點擊2次即可進入。

8、優化顯示。

9、三合流盤增加太歲神煞、流月神煞(可選)

10、新增次級星曜和框架線顏色選擇(在“設置/顏色”設置);

11、八字日柱新增選項(在“設置/八字/八字日柱”設置)

12、修正已知Bug。

補丁使用方式:
1、下載解壓后將文件和文件夾復制、覆蓋至3.0原版目錄。
2、運行軟件,在設置界面重新設置相關選項。

YiPaiPan3.0_補丁_201702.rar

273.55 KB, 下載次數: 53

最佳答案

僅電腦版

最佳答案

僅電腦版
最佳答案
隨風飄過 發表于 2017-5-16 15:56
請問鐵板神數怎么用不了

還沒開發

最佳答案
樓主功德無量,多開發些好軟件,方便大家~~
最佳答案
有安卓版就更好了
最佳答案
易排盤2。0和3。0版都有一個問題。在排八字時,有些年代,把臘月排成了子月。是不是軟件中連接的萬年歷有問題。建議連接壽星萬年歷。

本網免責聲明|Archiver|手機版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-11-21 00:45