設為首頁收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盤 紫薇斗數 萬 年 歷 梅花易數 姓名預測
玄空排盤 六爻排盤 六壬排盤 奇門遁甲 地區經緯
查看: 192|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

天星選擇纂要

[復制鏈接]
最佳答案
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
天星選擇纂要一書,同治年間出板。廣東省新會呂會清著作。
樓主其他發帖
最佳答案

最佳答案

最佳答案
最佳答案

最佳答案
是,我查了一下,已有人上傳了,因此下面不再傳圖。
最佳答案
到了清朝,天星的說法都亂了。原來是五星,后來九星,再后來十一曜(七政四余),讀完各家,才知道擇日就是吊天星。
最佳答案
海邊的貝殼 發表于 2019-10-9 21:27
到了清朝,天星的說法都亂了。原來是五星,后來九星,再后來十一曜(七政四余),讀完各家,才知道擇日就是 ...

關于天星擇日,和吊天星是不同的。吊天星是吊祿馬貴。天星擇日,還有太陽到方到向,月亮,五星三合,拱夾。。。等要求。日月金木水火土,是謂七政,氣孛羅計,謂之四余。天星擇日,自古已有,楊千金造命歌,已見其端。清代,和西洋天星合流,更成其精。張祖同,選擇求真已有準確的天星計算方法。陳松,御鑒天象淵源更集其他大成。到了現代,更成其極深奧精準之學術。
最佳答案
擇日必然有取舍,有取舍就有吊得吊不得,哪有盡善盡美的時辰,只有為我所用的時辰。
最佳答案
海邊的貝殼 發表于 2019-10-9 22:30
擇日必然有取舍,有取舍就有吊得吊不得,哪有盡善盡美的時辰,只有為我所用的時辰。

所以說:小事宜用五行,大事必兼天星。天星日子的確是不容易面面兼顧的。且其計算繁復,不是一般人能用。
最佳答案
有電子版的嗎
最佳答案

上面已有電子版下載地址,因此不再上傳。自己去找來下載。
最佳答案
               此書沒有重要的"天星圖"

本網免責聲明|Archiver|手機版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-11-18 21:26