設為首頁收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盤 紫薇斗數 萬 年 歷 梅花易數 姓名預測
玄空排盤 六爻排盤 六壬排盤 奇門遁甲 地區經緯
查看: 405|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

改陽宅風水真能使人疾病痊愈甚至發病嗎?

[復制鏈接]
最佳答案
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
身邊案例,
1. 有一戶人家在自家院子前起一棟樓,打完地基剛起一層框架,女主人的腰就出了毛病,怎么樣也好不了。直至去請了個寺廟高僧來看,說要拆掉門口的房子,拆掉后果然好了。
2. 一戶人家在院子的古井裝了個抽水機抽水,男主人一直吃中藥身體很差,一風水師看了之后說:水一直抽,藥一直喝。封井后又康復了。

就衍生出一個問題,八字和風水到底誰優先級更大?這里的風水之論陽宅風水,陰宅能決定后代禍福就不在此討論。陽宅風水能改一個人的八字行運也太恐怖了吧

樓主其他發帖
最佳答案
從八字,可以算命,可以知道富貴貧賤。

而有一祖墳,葬后二十年,生了一個當大官的孫子……

所以,說,風水與八字,優先級取決于時間上的先后

風水不能改變已出生、已存在的八字,但可以改善,如原來月入一萬的人,風水改善后,可以月入兩萬,但不可能變成“月入十萬、百萬”的層次(就算真有其人其事,那這則歸功于八字,不能一廂情愿歸結為風水)。
最佳答案
風水的作用可以錦上添花,輔助該死的作用
最佳答案
風水與八字,優先級取決于時間上的先后

風水不能改變已出生、已存在的八字,但可以改善。

有點繞,沒明白。

以樓主舉的例子,那醫院是不是沒用了呢?
最佳答案
八字似ᅳ個方向標,沒有么力變之下則正常運行中。介入風水力則改變其軌跡。信不信在你。
最佳答案
陳擇善 發表于 2019-11-2 19:08
風水與八字,優先級取決于時間上的先后

風水不能改變已出生、已存在的八字,但可以改善。[/ ...

我舉例的那些例子確實是一直去醫院看,看不好,醫院沒查出什么問題就是不好
最佳答案
龍在田 發表于 2019-11-2 20:54
八字似ᅳ個方向標,沒有么力變之下則正常運行中。介入風水力則改變其軌跡。信不信在你。

別人我不知道,就說我吧,幾年前風水師都說我家是陰宅,不吉利。那時候生活貧困,我體弱多病,可是在沒改風水的情況下,現在生活好轉,我身體也好了,這作何解?且我學了八字后,一看我自己我家人的八字,確實是那段時間該貧困生病。

八字?命理推演不過是邏輯性咯  發表于 2019-11-6 20:06
最佳答案

可以改命,只是很難。
最佳答案
風水與陽宅真有聯系,平時我斷命時觀察命局慢宅宮入命時斷之也 很準
最佳答案
北繞人 發表于 2019-10-30 10:17
從八字,可以算命,可以知道富貴貧賤。

而有一祖墳,葬后二十年,生了一個當大官的孫子……

兄臺的觀點極是,八字是人天生的范圍,風水是人后天的道路,包括住宅、工作方位。同一天,同時同刻同秒出生的人大有人在,卻有區別,因為他們所在的地理位置不同而有區別。就是相差幾秒的雙胞胎也因成年后不同的走向的地理位置不同而不同。未成年時的家庭教育與地位也有非常大的影響,不過這點我把之歸納為先天的范圍來理解。
最佳答案
陽宅對于疾病的發生和康復都有輔助作用。
最佳答案
林莽中 發表于 2019-11-5 08:35
兄臺的觀點極是,八字是人天生的范圍,風水是人后天的道路,包括住宅、工作方位。同一天,同時同 ...

命理或是風水,都只是概率上的事,沒有什么精確性。

猶其是風水,只見有人談論什么是真龍的穴,但實務上,卻沒幾人會保證有什么實在性的指標、數據

有時,家中有十萬八萬,也稱之為發財……
最佳答案
北繞人 發表于 2019-11-5 21:09
命理或是風水,都只是概率上的事,沒有什么精確性。

猶其是風水,只見有人談論什么是真龍的穴,但實務 ...

兄臺的觀點我即贊成又有不同的看法,園周率有精準么,看相對標準是什么。風水有準么,看水平,世界有幾人做得到風水的準確,沒有,但水平高的,做的風水會使之更好。后代更優秀。
最佳答案
陽宅致病很明顯
最佳答案
bb5fb 發表于 2019-11-4 17:16
別人我不知道,就說我吧,幾年前風水師都說我家是陰宅,不吉利。那時候生活貧困,我體弱多病,可是在沒改 ...

你真自信哦!這經歷不過是子“衣”污有,頂多是小巫嗚親見ᅳ奇癥患者被多家省級醫院診定無可治療,退回聽天,后經明師相其宅居,發現兇源、力囑其遷出,到ᅳ叔父家[舊宅屋,ᅳ公認吉宅],最后枯朩復蘇[僅從ᅳ草醫處撿點草朩根莖熬煎服半年愈了]。自認命運能自行回轉病理或人生歷程的,問問你們敢變換下住所入住兇宅試試下嘿嘿!
最佳答案
龍在田 發表于 2019-11-6 19:53
你真自信哦!這經歷不過是子“衣”污有,頂多是小巫嗚親見ᅳ奇癥患者被多家省級醫院診定無可 ...

一年100萬,兇宅任你安排,通水通電通網就ok。出不起就別BB

補充內容 (2019-11-10 22:42):
按照你這么自私的說法,我不用工作來驗證此論點,憑什么呢?就憑你這張食母逼的嘴?

沒有誰給百萬你的,想證玄學玄妙得獻身試試否則再BB也當天  發表于 2019-11-8 10:08
最佳答案
林莽中 發表于 2019-11-6 09:11
兄臺的觀點我即贊成又有不同的看法,園周率有精準么,看相對標準是什么。風水有準么,看水平,世 ...

那您是否知道,印證一樁風水公案的好壞需要多少時間?是三五年還是三五十年?

所謂的高手做風水,通常也就是近幾年內沒什么禍事之類,三五十年后,誰還記得?

設若一樁風水案例不需要三五十年以上的印證,我只能說,高手都擅長營銷之學
最佳答案
風水能改善吧,病的話還是要請醫生看,易跟醫還是有區別的
最佳答案
北繞人 發表于 2019-11-10 18:20
那您是否知道,印證一樁風水公案的好壞需要多少時間?是三五年還是三五十年?

所謂的高手做風水,通常 ...

兄臺,問得好,你說呢?
最佳答案
林莽中 發表于 2019-11-10 21:12
兄臺,問得好,你說呢?

答案已在其中

不論高手有多高,真沒幾個人會在三五十年后去審視他當年的“作品”!

所以,高手的“高”都是他或是他的“朋友”封的。

哈哈……
最佳答案
謝謝分享和精彩評述
最佳答案

個人感覺八字在時間上給人了機會,風水在時段內給生命了力量!兩者應該屬不同的方向
最佳答案
命局看關口,風水趨吉避兇,人行(人的行為所主)是開關。
既無天命,也無萬能之風水,只有結合人為的能動作用。

本網免責聲明|Archiver|手機版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-11-21 13:21