設為首頁收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盤 紫薇斗數 萬 年 歷 梅花易數 姓名預測
玄空排盤 六爻排盤 六壬排盤 奇門遁甲 地區經緯
查看: 1711|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

人盤格龍???書太多無所適從

[復制鏈接]
最佳答案
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又弄到一本專業地師的手冊,大體以三合三元九星三者為主體框架,亦有少許不同,不知是抄錯還是別的用法,人盤格龍是我看到第三個專業地師如此用

樓主其他發帖
最佳答案
書不在多,在精也。
最佳答案
小心走火入魔......
最佳答案
人盤格龍主要是為宿度撥砂而設,與四大局四勢格龍,只是粗細不同,異曲同工。

人盤與正針雙山五行,皆是先至之氣。如地盤起12長生的子宮,而人盤則是地盤的起子宮,左旋龍雙山五行也是壬初起子宮。
最佳答案

多謝摹版,說的最清楚,所以得書不得盲訣沒用,呵
最佳答案
以納甲法而言,就是用人盤格龍。且我看你的那個書中下盤之訣,與我所學有相通之處,且粗看,好像還就是納甲家所錄。

但是以納甲家所言之龍法而言,人盤格龍只是觀大勢,具體的細法還是得講到盈縮龍上方為可用。其中之法主要還是用在承脈接氣上。具體之用就是《催官篇》之論但是如果搞不清楚地盤與人盤與宿度的區別還是很難理解的。
最佳答案

里面多是羅經透解上的東東,不外是納甲凈陰陽輔星水法河洛四局消砂法加五訣四大局加乾坤國寶,這是我見到的本地老一輩地師普遍采用的方法
最佳答案
哦,原來是實用雜抄本哦、我還以為是地師自己所寫之書呢!
最佳答案
本網有南火堂、造福堂的羅盤圖片。其羅盤人盤對應24節氣,與張九儀四彈子中所言“朔”“望”后某龍司令完全對應得上。你的也許是真傳!

本網免責聲明|Archiver|手機版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-11-19 07:54